毎回楽しみなのが熊本ランチ!今回は学生のお勧めで大学近所のリンガーハットへ!東京(関東)でリンガーハットのようなチャンポンはスープのコクがなくまるで白濁したお湯のような豚骨スープで悲しい思いをしてきた。以来、どうもリンガーハットのイメージが悪い。しかし!気のせいか、以前、佐賀で食したリンガーハットのチャンポンはスープが濃かった記憶がある。やはり地元九州のリンガーハットは関東のものとは味付けが異なるではないであろうか!さて今回の熊本のリンガーハット!気のせいかおいしかった!そして今回の新発見は、熊本のおにぎりは写真のように海苔に巻かずに海苔の上にのせてサーブされるのに驚き!熊本では普通だそうだ!
gremz
コメントをお書きください